Board Hockey ANAlize
Main Statistics Analysis Blogs Photo Video

Как зарождался Легион

    2009г., сидя дома на диване и переключая каналы, я, случайным образом, наткнулся на трансляцию настольного хоккея по 7ТВ. Зацепила меня она скоростной и искромётной игрой с изобилием разнообразных голов в исполнении Александра Косырева. Возможно, я бы переключил на следующий канал, если бы в обзор центральной камеры попал кто-то другой, с более медленным и скучным стилем игры, и, вероятно, моя жизнь сложилась бы по-другому, но случилось так, что именно игра Александра позволила дать старт моему увлечению к этому виду спорта.
    

    Утро следующего дня. Я стою на уличной площадке, в ожидании живущих в соседних домах Макса Борисова и Назара Федосеенко. На тот момент, нашим общим увлечением был компьютерный клуб, куда мы в итоге и направились. По дороге, как всегда, обсуждали тактику игры Counter-Strike, но тут я решил сменить тему, рассказом об увиденной мною трансляции настольного хоккея по телевизору. Тут же последовал ответ от обоих: “О, так мы знаем об этих трансляциях, более того, мы сами играем в настольных хоккей, и даже принимали участие в соревнованиях городского масштаба”. Конечно, такой ответ меня сильно удивил, но так же безумно обрадовал, ведь я понимал, что появилась реальная возможность начать заниматься настольным хоккеем, чтобы в будущем попасть на телевизионный экран.
    В тот день мы загорелись общей идеей – начать совместные тренировки, а так же создать свою команду. Долго думать над названием команды нам не пришлось, так как Макс и Назар уже принимали участие в командных соревнованиях, за команду Дьяволята. Так у этой команды появился новый игрок.
    Тренировки наши проходили на кухне у Макса дома. Мы составляли большую таблицу из пятнадцати команд с названиями клубов КХЛ и каждый из нас выбирал себе по пять команд. Чьи команды располагались на первых позициях объяснять не приходится:D
    

    Первым моим турниром был этап детского кубка, победителем которого стал Олег Ортинов. Именно тогда и произошло наше знакомство с ним. А я тогда занял пятое место! Этот результат придал мне уверенности и желания к будущим достижениям.
    Пришло время командного детского турнира. Макс тогда общался с одним из лидеров детского кубка, на тот момент – Павлом Городницким, поэтому мы и решили позвать его в Дьяволята четвёртым номером для усиления. Честно, уже не помню, какое мы тогда место заняли, но запомнил два забавных момента. Первый:
    Был упорный матч с какой-то командой, и так получилось, что в последнем туре всё решалось на моей поляне. Макс с Пашей выйграли, Назар проиграл. А я играл с пухляшом – Поляковым, не помню его имя. Наш матч закончился со счётом 1:0 не в мою пользу, но нам предстояло сыграть спорную шайбу. Если я забиваю, то ничья и Дьяволята вырывают победу, если пропускаю, то общая ничья. Играли долго, нервы были на пределе, парни поддерживали меня, и тут я всадил сочнейшую заходную в стиле Лампи в один из углов! Как мы тогда орали… До сих помню глаза Городницкого и нашу общую радость в тот момент. Правда, потом уже парни мне сказали, что заходная была далеко не в стиле Лампи, но это и неважно) Вот тогда я и ощутил весь драйв командников и почувствовал наш общий дух.
    Второй:
    Назар тогда за весь турнир взял 0 очков и мы шутили, что он мог бы и дома остаться, а мы бы ставили его фотку напротив соперников, которая набрала бы очков не меньше Назара:D
    Спустя какое-то время, после нескольких побед на командных детских кубках, Дьяволята распались. Назар на совсем завязал с нх, а Максима пригласили в перспективную команду – Северное Сияние. Я пока не дотягивал до уровня этой и команды и приступил к личным тренировкам. Главным было то, что я хорошо общался с ребятами из Сияния и всегда поддерживал их на турнирах, ощущая себя частью этой команды, пусть и не в игровом, но в духовном плане.
    Вскоре меня взяли в Сияние, и через какое-то время я уже играл в основе бок-о-бок с Максом и Олегом Ортиновым. Признаюсь, играть с этими парнями в одном составе – чистый кайф. Не могу представить себя в команде без них.
    Побед и разочарований было много. Северное Сияние – это прекрасный этап в моей жизни, который не забыть. Но наше трио хотело двигаться дальше. Наши амбиции и отношение к достижению будущих крупных результатов, превосходили амбиции другой половины команды. Олег, Максим и я задумались об уходе из Сияния и о создании нового коллектива.
    

    В 2011г., когда Сияние завоёвывало разные трофеи, к тренировочному процессу приступил Михаил Шашков. О настольном хоккее он узнал из объявления в своей школе, которое туда принёс Виталий Скоробогатов. Признаюсь, когда впервые увидели Мишу, мы даже представить себе не могли, что когда-то будем играть с ним в одной команде. Причиной тому было то, что он просто не подходил нам по темпераменту и характеру. Но сейчас это тот парень, который без проблем может подстебать, выдать золотую шутку дня, отстоять свою точку зрения:D Осталось только девушку найти;) Вот так настольный хоккей меняет людей.
    

    10 июня 2013г. В загородном коттедже, мы большой компанией отмечаем совершеннолетие Макса Борисова. Все были слегка подвыпившие. Тогда мы уже неплохо общались с Вовой Смирновым и Артёмом Валиевым, которых Макс тоже пригласил на свой праздник. Мы с Вовой вышли на крыльцо, а вскоре подошёл и Макс. Обсуждали разные пьяные темы, и в какой-то момент, под действием алкоголя, Вова дал волю сентиментам, и начал проситься к нам в команду. Все слова, которые он тогда сказал, тронули нас. Это было искренне.
    

    После дня рождения, все последующие тусовки непрерывно проходили в компании Вовы и Артёма. Так же они не забывали о тренировках. Часто подходили, интересовались, спрашивали советы, а мы с Максом с удовольствием объясняли им.
    Лето того же года, Норвегия, Ставангер, Чемпионат мира по настольному хоккею. Сборная России, в состав которой пробились я, Макс, Миша и Олег, отыграла первый день по разрядам и мы втроём ушли отдыхать к себе в номер. За кружками чая, смеялись над весёлыми историями, обсуждали соперников, и, неожиданно, зашёл разговор о Сиянии. Скрывать было нечего, каждый из нас уже всё понимал, оставалось только обсудить и наконец решить. После недолгой дискуссии, мы пришли к выводу, что уходим из Сияния, и создаём новую команду. Следующим этапом необходимо было решить, кого брать 4-ым номером в команду. Выбор незамедлительно пал на перспектиынх юниоров – Мишу Шашкова и Веню Герасимова. Последний нам отказал, а вот Миха с удовольствием согласился. Сомнений, если честно, в его положительном ответе не было, потому что уже на тот момент, мы все близко общались, и вместе ездили на соревнования.
    Спустя 3-4 месяца, на одном из Питерских турниров, было принято решение взять в команду на перспективу близких по темпераменту и интересам Валиева и Смирнова.
    Вот так был зарождён Чемпион России 2013/2014 в командном разряде – Легион. Ну а как складывался его путь в дальнейшем, это уже другая история.
    


PUBLISHED 2016-02-25 BY Герман Фокин