Board Hockey ANAlize
Main Statistics Analysis Blogs Photo Video

Чемпионские впечатления

    Всем привет. Напишу свои чемпионские впечатления о недавно прошедшем юниорском чемпионате мира. Сразу могу сказать, что фаворитом я себя одновременно и чувствовал, и не чувствовал. Не чувствовал, потому что в нашу юниорскую сборную я прошел только четвёртым номером, причём на юниорском чемпионате России я даже в тройку не попал, и пришлось отбираться по открытому Чемпионату России. Это, помню, подпортило настроение. Но ближе к самому турниру, выиграв Czech Open, я понял, что являюсь одним из главных фаворитов и имею все шансы. Но за день до турнира, я взял новый выпуск журнала "время настольного хоккея" и прочитал прогноз Михаила Спиваковского, который меня на лидирующие позиции вовсе не ставил, было почему-то немного обидно, но я сразу “забил”, как говорится, и решил всё доказать на деле. В большей степени доказать именно себе, конечно.
    Ну что ж, гонг прозвучал, турнир начался! Групповой этап был, понятное дело, нетруден. Игроки были самые разные: и “нубаки”, и середнячки, и топы-фавориты. Выйдя с третьего места, я разводился до финала с, пожалуй, единственным игроком, которого я действительно опасался - Вениамином Герасимовым.
    

    Начался плей-офф. В четвертьфинале мне достался типа лучший игрок Швеции - Оскар Хенрикссон. Кстати, главный фаворит по мнению Спиваковского. К этой серии я подошёл довольно собранным. Первый матч был за мной. Поведя 1-0, то ли я позволил себе лёгкую расслабленность, то ли Оскар принял во внимание все папины советы и заиграл серьёзнее. В общем, как вы могли догадаться, второй матч выиграл он. В последующих 3 играх я с поддержкой “Легиона” одержал верх. 4 - 1. Я в полуфинале.
    

    Там меня ждал Кевин Эрикссон. Надо сказать, что с Кевином было намного труднее. Проигрывая по серии 0-2, мне стало не по себе. Кое-где подсушивая, кое-где сильно крича после забитой шайбы и тем самым чуть-чуть давя морально на Кевина, я сравнял счёт. Пятую игру я снова “слил” и на табло появились цифры 3-2 не в мою пользу. Но тут наверное подействовали советы Максима Борисова, за что ему огромное спасибо, и, поймав небольшую удачу, я снова в этой серии сравнял счёт, а затем и выиграл в седьмом матче.
    А в это время, в параллельном полуфинале встречались Герасимов и Пелконен. Думал я, для Герасимова это проблемой не окажется, и он Пелконена просто “не почувствует”, но оказалось, немного наоборот. Веня проиграл, а Пелконен в очередной раз показал, что он не джентльмен и быть им не собирается, ведя активные споры на счёт "засчитывать/не засчитывать" будучи неправым.
    

    Проигрыш Вени меня очень удивил. Веня по игре выше финна на две головы. Я был уверен на 100% что сыграю с Герасимовым в финале. Но жизнь распорядилась иначе. В результате моим соперником по финалу оказался Ян. Здесь всё было не трудно. Когда у нас счёт стал 3-2, нас и нашу поляну переместили под взор камер. Последняя игра этой серии была, пожалуй, одной из самых важных в моей нх карьере. Звучит последний гонг за этот день, финн протягивает руку, часы показывают аж 23:50, и мои одноклубники из “Легиона” подкидывают меня ввысь! Одна мечта сбылась. Я - чемпион, я - лучший в этот день. Да, это, конечно, не open category, но тоже неплохо. А юниором на этом турнире я был последний раз, успел вовремя.
    


PUBLISHED 2015-07-22 BY Михаил Шашков