Board Hockey ANAlize
Main Statistics Analysis Blogs Photo Video

Как стать счастливым, не выиграв ни одного турнира?!

    Вопрос о том, чем вы когда-то начали заниматься, наверное, вставал на повестке дня неоднократно. С одной стороны, вроде все ясно: настольный хоккей – это игрушка для детей. А если посмотреть с другой, может быть это нечто большее? В своей статье я хочу поделиться мыслями о том, чем на самом деле может быть настольный хоккей. Вы уже знаете, чем он является для вас?
    Если еще не задавали себе подобный вопрос, то значит уже определились со своим выбором на подсознательном уровне. Но насколько он верный, и какие может принести плоды в дальнейшей перспективе? Этот выбор волен потянуть вас к бездне разочарований, либо же превознести над всеми. Хочу сказать больше: Вы можете стать самым счастливым человеком, не выиграв ни одного турнира! Но каким способом?
    

    Чтобы понять это, важно знать, чем же на самом деле является настольный хоккей для вас. Мне кажется, что его можно разделить на категории, которые подойдут большинству игроков, как начинающих, так и уже состоявшихся.
    Настольный хоккей – это…
    - Отречение. Вы пытаетесь найти способ скрыться от забот, семейных проблем, конфликтов на работе. Любой турнир воспринимается, как отдушина, которая позволяет на время забыть о всех заботах.
    - Хобби. Вы – разносторонняя личность, которая хочет творить, много знать, везде успеть. В вас живет ребенок, который только-только начинает видеть этот большой мир и разбираться в нем. Маленький исследователь, жаждущий научиться всему на свете.
    - Спорт. Отсутствие успехов в большом профессиональном спорте, травма или невозможность дальше заниматься чем-то поистине грандиозным, распространенным и принятым в обществе. Эти причины могут подкинуть вам неплохую альтернативу в виде настольного хоккея, в котором реализоваться может практически каждый. Присущие характеристики успешного спортсмена в большом спорте здесь вовсе не играют существенной роли. Усидчивость и терпение могут возвысить вас над всеми за сравнительно небольшой период времени.
    - Люди. Круг общения, друзья, товарищи, которые с вами занимаются одним и тем же делом. Схожие интересы сильно объединяют людей, эмоционально очень привязывают. Если здесь большинство ваших друзей, то почему бы не заниматься тем же, чем и они, чтобы проводить больше времени вместе?!
    - Жизнь. Уже сейчас можно увидеть людей, которые не смогут без настольного хоккея. Они буквально живут там. Для того, чтобы быть счастливым, нужно заниматься любимым делом. И они это делают, вкладывая всю душу, время, средства. Эти люди чаще бывают организаторами.
    - Любовь. Скорей всего, это самая универсальная категория, способная объединить в себе все остальные. Играть ради больших побед и общаться с близкими людьми. Искать отдушину и уверять себя, что она доставляет удовольствие. Мы можем по-разному их комбинировать.
    Если вы спросите меня, на какую из категорий пал мой взор, я отвечу – любовь. Но я так же глубоко убежден, что универсальность, которую она дарит – это не лучшее, что может быть. Чтобы добиваться своих целей, нужно чем-то жертвовать: либо это личные результаты, либо это дружеские отношения. Мы не можем выигрывать турнир за турниром и нравиться всем подряд. Мы так же не сможем играть посредственно и ни с кем не общаться.
    При дальнейшем разборе, можно увидеть: если приходить ради общения – чемпионом не стать. Если же являться на соревнования с мыслью выиграть турнир, твердо оценивая свои шансы на победу, много не наобщаешься. Мысли – продолжение нас. То, что творится в голове, происходит и в жизни.
    

    Приходить с категорией любви на любой турнир – поистине великолепно. Мне это очень близко, ведь с самого начала своей карьеры, выбрал именно этот путь. В какой-то момент сильно разочаровывался в своем выборе. И до сих пор сомневаюсь, в какую сторону сделать шаг. Сейчас мысли идут о том, чтобы стать чемпионом, сместить нынешних небожителей и занять пьедестал. На данный момент, моя ориентация в категориях изменилась на «спорт». Пора и побеждать, добиваться успеха. Хватит ли выдержки, усидчивости? Это уже другой вопрос. Я уверен, что такой подход сильно помешает мне в общении со многими людьми, которыми раньше был как-то близок. Возможно, они не поймут резких, кардинальных изменений, но это мой личный выбор. Сейчас я твердо поставил себе цель реализоваться в категории «спорт» и сделаю это. Любовь отошла на второй план, универсальность не поможет добиться успеха в какой-то определенной стихии. Такой подход распыляет на многие задачи, поставленные другими категориями. Они достигаются, но очень медленно. Мы начинаем со многими дружить и поддерживать теплые отношения, но не более. Мы добиваемся каких-то локальных успехов, но они не становятся систематическими.
    Но что «любовь» сделала именно со мной?
    В какой-то момент, я понял для себя, что настольный хоккей – больше, чем хобби, поэтому к этой категории мне сложно себя приписать. Есть другие увлечения, но почему тогда «нахок» над ними сильно главенствует?
    Почему же настольный хоккей – это не «люди» для меня? Дружеские отношения поддерживаются со многими. Но как это происходит? Обмениваемся парочкой фраз на турнирах, общаемся в поезде, немного в социальных сетях. Но, присутствуют ли эти люди в моей повседневной жизни?! Почему-то, вне турнирных стен, мы становимся другими. И в этот момент становится непонятно, как «нахок» смог объединить, сковать цепью прочных связей, которые за пределами турниров почти исчезают.
    Категория «спорт» на данный момент далека, но достижима. Чтобы начинать побеждать, необходимо уделить уйму времени тренировкам, разборам, аналитике, спаррингам. В тренировочный и подготовительный процесс входит много аспектов, до которых иногда просто лень дойти. Может быть, это говорит об отсутствии спортивного характера?! В такие моменты и начинаешь прикрываться категорией «любовь», которая вроде бы универсальна.
    На самом деле, для каждого из нас, личный выбор будет всегда главенствующим. Ведь, чтобы стать счастливыми, не выиграв при этом ни одного турнира (условно), можно выбрать 5(!) из 6 категорий. При этом вы останетесь верны себе, внутренней гармонии. Увидев близкого друга или товарища, сердце наливается радостью и добродушием. Выигрывая какие-то матчи, можно со смелостью сказать себе, что в этом виде деятельности, научился чему-то. Можно смело двигаться дальше, постигать азы игры на ударных или покорять горы. Даже забывая на небольшой отрезок времени все свои проблемы, с увлечением катая при этом шайбу, счастья не избежать. Пусть оно будет не совсем долгим, но все же. Если вы организовываете праздник для других, видите улыбки и принимаете благодарности, неужели радость может стороной обойти? Про последнюю категорию «любовь», думаю, говорить нет смысла. Оно просто консолидирует все предыдущие, вместе взятые.
    

    Для себя, на данном этапе жизни, я хочу выбрать именно категорию «спорт». Она позволяет чувствовать драйв, выброс энергии, которые так необходимы в столь юношеском возрасте. Именно сейчас мы должны научиться побеждать, чтобы на пути, под названием «жизнь», иметь представление о том, что такое поражение, и что такое победа. Мы часто будем биться головой о стену в поисках пути к своим целям. Но у всех ли хватит сил попробовать снова удариться, чтобы пробить ее наконец, или мы оставим своим попытки, и кто-то другой добьется наших желаний? Любой турнир – как воспитательный процесс. Он позволяет стать лучше, чем вчера, постоянно стремиться к вершине. Учит не сдаваться на полпути и идти до конца. Категория спорт наиболее выигрышна перед другими именно потому, что она может позволить добиться в жизни большего, она заставляет побеждать.
    Будем честны друг перед другом: не всем суждено добиться вершины. Но! Стать лучше, чем вы были вчера - это тоже победа, это такой же успех!
    


PUBLISHED 2015-04-03 BY Олег Ортинов