Board Hockey ANAlize
Main Statistics Analysis Blogs Photo Video

МО-2015 и КЧР.

    Всем привет! Сегодняшний рассказ будет об уекенде 14-15 марта. По регламенту Moscow Open первую стадию пропускали топ-16 игроков. Нам дали отдохнуть полдня, за это время я со своими друзьями-одноклубниками, которые тоже попали в топ-16, успел сходить в бильярд. Пауза между раундами затянулась по причине того, что в группах было неравное количество участников. Считали какие-то коэффициенты. 150 человек ждали, но зачем? Мне кажется, проще было бы дать отдохнуть еще нескольким игрокам, чтобы в группах было равное количество человек, и тогда вопросов не возникло бы.
    Борьба в финальных группах была нешуточная, в какой-то момент я даже шел на 7 месте и опасался не попасть в плей-офф. В итоге я все-таки вышел на первое место в группе и получил в первом раунде в соперники Косырева. Эта серия была примечательна тем, что я выиграл ее досрочно. Пропустив в первых 3х матчах 24 шайбы, легендарный Кокос пожал мне руку, и мы оба пошли отдыхать. В следующем раунде мне достался один из лучших игроков Чехии - Патрик Петр. Он проиграл серию еще до ее начала. Когда Алексей Титов объявлял пары, Патрик услышал, что ему в соперники достался я, и, посмотрев на Тмеев, исполнил жест отчаяния, закрыв рукой лицо. Никогда так не делайте! Всегда надо выходить с одной мыслью - о победе. Кто бы перед тобой не стоял, счет всегда начинается с 0-0, и надо бороться до конца!
    Герасимов - Ортинов - единственная семиматчевая серия за первый игровой день. За 3 недели до МО Олег "отсушил" Веню 4-1, тогда Герасимов к такому раскладу был не готов. Сейчас он вышел в совсем другом настрое и повел 3-0, но Олег не сдался и почти смог вытащить серию, сделав счет 3-3. Но в 7ом матче Вениамин все-таки был сильнее. Таким образом, я остался один защищать честь игроков с берегов Невы.
    Второй день начинался с игр 1/4 финала в 9 утра. Мне кажется - это недопустимо! Толком не проснувшись, не размявшись, начинать играть такие важные стадии очень сложно. Но на данном турнире все фавориты прошли в полуфинал.
    Мой соперник по ½ финала - Эдгар Цайц, один из самых принципиальных моих соперников, второй номер мирового рейтинга. Последнюю серию с ним я играл в сентябре, тогда уступил в овертайме 7ого матча. Но здесь я был готов намного лучше, полностью перекрыл Эдгара слева, долго контролировал шайбу, реализовывал свои моменты. Итог - 4-0 в мою пользу.
    

    В финале я встретился с Янисом Галузо 4ый раз за этот сезон. Янис опять начал поход за главным титулом в настольном хоккее и постепенно набирает форму. Я тоже не сижу на месте и тренируюсь к Чемпионату Мира.
    Финал был очень зрелищный. Я был собран и сконцентрирован на все 100%, первые 2 матча выиграл почти без шансов для Яниса. Возможно я бы смог закончить серию с "сухим" счетом, но во втором матче произошло событие, которое могло повлиять на исход всего турнира. Мои друзья - Тема, Вова и Гера, болели за меня и стучали в "хлопалки", в которые обычно стучат на хоккейных матчах. Так вот, играю я второй матч и слышу, как Павел Городницкий говорит что-то Михаилу Спиваковскому про чей-то "подсос". Через минуту слышу это еще раз, но тогда я уже понял, что Паша применил это слово к моим одноклубникам, которые шумно болели за меня. "Ладно, пусть всякую чушь несет", - подумал я и продолжил играть. Но Городницкий еще 2 раза до окончания матча сказал о том, что парни "на подсосе" у меня. Зачем говорить одну и ту же фразу одному и тому же человеку 4 раза подряд?! Чтобы вывести меня из себя? Не знаю, такую ли цель преследовал Павел, но у него получилось внести дисбаланс в мое оптимальное боевое состояние. Я вышел из себя, началась перебранка, я перестал думать об игре, стал нервничать. Янис умело воспользовался моим состоянием и выиграл два матча подряд, сравняв счет в финале.
    

    В пятом матче нервы накалились до предела, у меня было ощущение, что все в этот день против меня. Янис два раза выходил вперед в матче, забивая халявы, но оба раза я сравнивал счет. За 5 секунд до конца основного времени я выкинул шайбу на центр, но тут защитник Яниса "залез" коньком под покрытие поляны и матч остановился. Долгие споры на счет того, давать ли дополнительные 5 секунд. В итоге, решение было в мою пользу, и у меня была последняя попытка выиграть матч, не доводя его до овер-тайма. Я заранее выбрал угол, в который буду исполнять выход. Судейский таймер запустился, я закрыл футболкой руку, подвел шайбу на убойную позицию и идеально пробил "конек-клюшка" в девятку. Радость была неимоверная, и я зачем-то показал средний палец Городницкому-младшему. Я до сих пор не могу понять, зачем это сделал, в тот момент я не контролировал себя, как будто мной управлял кто-то другой... За такие действия я справедливо получил наказание. Судьи решили дать Янису фору в шестом матче в виде одного гола. Начинать матч с 0-1 до стартового сигнала, бывало ли такое в настольном хоккее до этого? Мне кажется - нет. Я очень хотел закончить серию именно в этом матче, но Галузо не собирался сдаваться, за 1.5 минуты до окончания матча я проигрывал 2-4. Но тут я смог включить "пушку страшную" и забить 4 шайбы за такой короткий промежуток времени. Выиграть такую серию у Яниса в такой форме, да и еще когда меня вывели из равновесия, дали сопернику фору в одном из матчей - дорогого стоит. Спасибо моим друзьям, которые поддерживали меня и помогали во время финала!
    

    После награждения начался командный Чемпионат России. Про то, как мы играли в группе и вышке, рассказывать не буду, мы все матчи уверенно выиграли. Все самое интересное началось в полуфинале. Мы играли с "Багирой". Год назад нам удалось в финале сместить с трона шестикратных чемпионов страны. Сейчас "Багира" была без игрока основы - Ивана Захарова.
    Мы завладели инициативой, после двух туров вели 10-6, я и Гера выигрывали свои матчи, а Миша добавлял по очку первые два тура в копилку нашей команды. 3ий тур. Гера выигрывает матч у Короткого, Олег и Миша проигрывают, очень важна моя игра с Кошманом, я получил пару халяв и горел 1-3, но мне удалось сравнять счет. Хочется сказать, что "Багира" играла некрасиво, грязновато, особенно Дима с Саней, такое ощущение, что они были готовы на все ради победы, даже на такую игру... Когда я говорил Диме о том, что он трясет, он отвечал: "Извини", но продолжал так же жестко пилить защитниками. В матче с Милорадовым наша поляна несколько раз просто сдвинулась сантиметров на 5 со своего места после того, как я пробивал выход. В ответ на это Саша говорил: "Да Макс, поляна сдвинулась после того, как ты пробил". В общем, мы были недовольны такой некрасивой игрой соперников.
    

    Перед последним туром мы вели в 2 очка. Странно то, что все матчи против Багиры я начинал с 0-2 не в мою пользу. Так и здесь Саня повел в 2 шайбы. Я видел, что Гера и Миша крупно горят, а Олег уверенно выигрывает, и понимал, что все решается у меня на поляне. Я нервничал и думал о том, что могу подвести команду. Лично для меня в команде всегда сложнее играть, потому что здесь ты играешь не только за себя, но и за твоих одноклубников. В итоге я смог сравнять счет в своем матче секунд за 20 до финального гонга. При таком раскладе общий счет был 16-16. Но Милорадов владел шайбой в последние секунды матча, вся "Багира" хором кричала, чтобы он ничего не делал, не рисковал. Шайба была на его правом нападающем, я встал в глухой пассив, встал грамотно, тк на выход он не успевал выкинуть. Но тут Саша, вопреки советам одноклубников, решил провести последнюю атаку, он пробил "кокос" в дальний угол, и шайба залетела ко мне в ворота над клюшкой вратаря...
    

    Ликование наших соперников, непонимание того, как мы могли упустить преимущество, возмущения от грязной игры оппонентов - все это уже было неважно, мы проиграли главный командный матч в году. Но мы будем совершенствоваться, работать над собой и в следующем сезоне постараемся вернуть себе титул лучшей команды России!
        


PUBLISHED 2015-04-03 BY Макс Борисов