Board Hockey ANAlize
Main Statistics Analysis Blogs Photo Video

Анализ игры Александра Милорадова.

    Милорадов Александр. 16-ый номер МР, игрок сборной России, победитель Moscow Open 2013. 

    Общая характеристика: 
    Александр один из самых быстрых "топ"-игроков мира, если не самый быстрый. Попробуйте посоревноваться с ним в скорости и сами в этом убедитесь. Конечно, за ним можно угнаться, и даже можно его перегнать, но особого смысла я в этом не вижу. Милорадову надо навязывать несвойственный ему спокойный темп игры. В такой игре он часто теряется, начинает стараться играть еще быстрее, отчего шайба чаще переходит к Вам. 
    Атака: 
    Приличную часть голов Саша забивает на скорости. Часто от защиты. Очень любит левым защитником быстро подъехать к центральному кругу и либо бросить по воротам, либо исполнить "Титова". Но есть еще очень крутая "фишка" - удар об левый борт с левого защитника. Саша бьет его тогда, когда соперник еще не успел "перекрыть" зону защитниками. С правого защитника может сходу пробить об правый борт, либо исполнить 3-2-0. Поэтому, когда шайба у защитников Милорадова, надо обязательно не терять концентрацию и перекрывать вышеописанные элементы. Лучше Саша выйдет из зоны, чем забьет Вам гол от защиты. Но если Вы не можете уследить за действиями защитников Милорадова, поступайте так: когда шайба у Саши, всегда одной рукой держите вратаря, так точно меньше голов Вы будете пропускать от защиты соперника. 
    Я так много времени уделил атаке Александра от защиты, потому что многие на незнании этих неожиданных элементов и проигрывают ему. 
    С флангов Милорадов такой же быстрый. Фирменный элемент справа - кокос в оба угла. Исполняет его неожиданно, может поводить шайбу правым нападающем и резко пробить кокос в один из углов. Достаточно хороший "мальцев", пас на выход дает почти всегда по верхней траектории. Слева в основном играет сверху - заходные в оба угла либо пас на центр. Короткую бьет редко, и, как у Захарова-старшего, перед ее исполнением часто есть небольшая пауза-подготовка. Но есть фишка, которая помогает не пропустить от Милорадова много голов за матч. С самого начала матча надо стоять в грамотном пассиве, закрывая вратарем углы от быстрых комбинаций, жертвуя пасом на центр. Когда Саша перестанет исполнять комбинации и станет кидать на выход, надо действовать по такой схеме: стоять в левом углу, перекрывая конек-клюшка(у Милорадова он резкий и почти всегда летит точно в угол), и следить за положением его центрального. Как только центр начинает отъезжать от шайбы назад на несколько миллиметров, надо перемещаться в другой угол, тк это верный признак того, что будет клюшка-клюшка. По такой схеме выход Александра будет нейтрализован, и останется только не пропустить много комбинаций. 
    Защита: 
    Если Милорадов видит, что соперник не часто дает пас на выход, то он может встать в пассив(не слишком глубокий, но грамотный), поэтому надо несколькими пасами на центр заставить Сашу выйти из пассива. Тогда у Вас откроются траектории на комбинации. Достаточно часто у Александра есть "дырка" на короткую и кокос с объездом, когда он активно защищается. В матчах против Милорадова надо дорожить шайбой, атаковать не спеша. Это собьет темп игры Саши и будет очень неудобно для него, потому что ему ближе скоростной хоккей. 
    В заключении еще раз повторим основные моменты игры против Александра Милорадова:
    1) Быть внимательным, когда шайба у защитников Александра, перекрывать его фирменные "фишки".
    2) Не бояться встать в пассив и читать выход по положению игрока.
    3) В атаке не спешить и реализовывать свои моменты. 
 
 


PUBLISHED 2016-05-18 BY Макс Борисов